Saudações Invocadores! Sejam bem vindos mais uma vez ao Lobo Nerd seu Portal de informações sobre League of Legends!

E Dar uma passada no nosso Canal do YOUTUBE

 

O QUE É UM ACERTO CRÍTICO?

Um acerto critico é uma mecânica que foi criada em jogos de RPG de tabuleiro e eletrônicos para mostrar que existem “golpes de sorte” em que conseguindo um certo resultado no dado ou com certa porcentagem de chance você poderia causar dano adicional ao seu inimigo atingido.

 

E como é mostrado em League of Legends?

Em League of legends todos personagens podem comprar itens que fornecem um Atributo chamado “chance de acerto de crítico” mostrado e adquirido em porcentagem, quando a tal da “chance” ocorre, o seu personagem causa dano extra com o Auto-Ataque que atingiu o inimigo. Habilidades não causam acerto crítico a não ser que seja especificado o contrario.

 

O passado Obscuro do Acerto Crítico!

No inicio de League of Legends todos os personagens já possuíam 4% de chance de acerto critico base, e este valor ia aumentando de acordo com o nível do personagem. Uma óbvia tentativa de emular a chance de acerto critico do RPG Dungeons and Dragons (grande inspiração para muitas coisas em league of legends) no qual obter um resultado 20 (também chamado de 20 natural) em uma jogada de um dado de 20 lados (o famoso D20) você obtinha um acerto critico. Ter uma chance em vinte de poder ter um acerto critico é equivalente a 5% de chance.

Porem o Acerto Critico foi retirado do valor base de todos os personagens por ser Broken demais. Você estar lutando com alguém durante a lane phase e de repente receber um dano absurdo (e as vezes acontecia em ataques seguidos!), deixava a fase de rotas as vezes na base da sorte para os jogadores e o valor da habilidade do jogador era diminuída perante a sorte que ele poderia ter.

 

Mas acerto critico é sorte mesmo?

Anteriormente em league of Legends era sorte mesmo. Houve épocas em que Tryndameres com 90% de chance de acerto crítico acertavam 5 ataques seguidos sem obter nenhum critico. Enquanto houve ocasiões em que personagens com somente 10% de chance de acerto critico acertavam 5 ataques críticos seguidos! Por causa disso os criadores de League of legends queria retirar ao máximo o fator sorte das partidas do jogo, então eles criaram o Algoritmo de acerto critico atual que é usado em League of Legends.

Mas o que diabos é um Algoritmo de acerto crítico?

Um algoritmo é um sequência finita de regras, raciocínios ou operações que, aplicada a um número finito de dados, permite solucionar classes semelhantes de problemas. Então com este Algoritmo os desenvolvedores do jogo queriam torna a chance de acerto Critico um escalamento de dano progressivo baseado na sorte. O que quer dizer que ao ter 50% de chance de acerto critico o seu dano deveria aumentar em 50%. Vamos a um exemplo:

Você possui 100 de dano e 50% de acerto crítico, em 10 ataques, 5 vão ser normais e 5 vão ser críticos. Os 5 ataques normais causam 100 de dano cada um, os 5 ataques críticos causam 200 de dano cada um (o dobro), totalizando 1500 de dano final. Ou seja +50% de dano caso nenhum dos seus ataques tivesse chance de acerto crítico (dano final seria de 1000).

Acerto Crítico é por ataques e não pela sorte!

A chance de Acerto crítico no nosso querido lolzinho funciona exatamente assim, baseado em uma media de 10 ataques. Se você possui 10% de chance de acerto Crítico, um em dez ataques que você executar, um será um acerto crítico, com pouquíssimas chances de se obter 2 neste intervalo, se você tiver 50% de chance de acerto critico, cinco em dez ataques que você executar serão um acerto Crítico. Com 50% de chance de acerto Critico é possível acertar 5 ataques críticos seguidos, com pouquíssima chances de se obter mais do que isso, e logo em seguida ter quase certeza de que os próximos cinco ataques serão ataques normais. Quanto mais acertos críticos seguidos você obtiver menos chance você chance terá de obter o próximo. Isto ajuda que você obtenha uma quantidade de acertos críticos em 10 ataques igual a sua chance de acerto crítico, e não que a chance seja totalmente aleatória.

Desta forma o Algoritmo do acerto crítico de League of Legends deixa o dano mais consistente e proporcional.

 

E vocês? Sabiam que o Acerto Crítico em League of Legends funcionava desta maneira ou achavam que era somente sorte mesmo?

Não esqueça de se inscrever no nosso canal do YOUTUBE.

Nós temos um vídeo no nosso canal Ensinando como usar duas habilidades ao mesmo tempo com Smartcast, Aproveite para melhorar as suas mecânicas.

 

Confira tambem a lol Tier List do nosso site Lobo nerd, sempre atualizada, com os campeões mais fortes do meta e do patch atual. Mostrando pra você sempre as melhores escolhas para você subir de elo!

Para ver a Tier list (CLIQUE AQUI).

 

Já pensou em ser Design de Games?

Uma das coisas que você mais gosta na vida são os video games?

Então é necessário que você saiba que não é preciso ser japonês ou morar nos EUA para trabalhar com design de gamesÉ possível trabalhar com o o que você ama, aqui no brasil, e talvez até mesmo da sua casa. O Brasil já esta encaminhado neste tipo de profissão, porem ela não é muito falada por ai. Afinal é uma profissão de poucos.

  • Você não sabe como começar uma carreira de um Design de games?
  • Você não sabe o quanto pode ganhar sendo um Design de games?
  • Não sabe que tipo de Curso ou Faculdade fazer para começar?
  • Não tem disponibilidade de tempo para se deslocar até um local para ter aulas?
  • Você acha Faculdades de design de games muito caras?
  • Tem medo de mesmo fazendo o curso não usar ele pra realmente fazer um jogo?
  • Não sabe nada de programação?
  • Esta perdido e vai precisar de um suporte individual, só pra você?

Vamos te contar tudo aqui no Lobo Nerd, como começar e tudo o que você precisa saber sobre essa tão sonhada profissão.

Se você sempre sonhou em trabalhar com videogames ou está pensando em entrar neste mercado, talvez você precisasse saber mais a respeito das profissões que tem relação com o Design de Games.

Você também pode ver mais detalhes da profissão de Design de Games no nosso artigo aqui da Lobo Nerd.

Como funciona o Acerto Critico em League of legends – É somente (%)Porcentagem e sorte mesmo?
5 (100%) 2 votes